当前位置: 绿色光明网 > 社会治安 > 

社会治安

光明街道查处两个非法储存危化品窝点

来源:深圳新闻网发布时间:2019-01-31 11:44

深圳新闻网1月31日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 丘均琳)为加强落实岁末年初危险化学品排查专项工作,光明街道网格中心网格员在巡查中,紧盯辖区重点区域、风险点,从严从细排查,日前在碧眼社区发现了两处非法储存危化品窝点,街道相关执法部门随即进行了查处。

1月21日下午,光明街道社区网格管理中心碧眼站组织巡查小组人员到工地区域进行巡查时,发现展辰大厦地下室入口处30米处堆放大量的瓶瓶罐罐,网格员为探究竟走近入口处,发现里面储存着油漆。经核查,地下室储存的油漆均为易燃品且数量极大,储存各类危险化学品共计3230公斤(其中25公斤装稀释剂4桶,5公斤装固化剂164桶,15公斤装环氧地坪底漆154桶),存在着重大的安全隐患。

1月24日上午,街道网格中心碧眼站再次组织巡查小组开展集中巡查。当巡至碧眼社区高尔夫球场内一别墅时,发现屋内新增一扇小门,察觉异常后,网格员走近门口闻到浓重的汽油味,门缝中发现里面着好几个油桶,网格员断定里面违规储存大量汽油。经工作人员现场清点,高尔夫球场内违规储存9桶汽油共1600升(200升装8桶,1个空桶)。

目前,街道相关执法部门已介入,对该两宗危险化学品事件进行跟进查处。接下来,光明街道将继续加强节前安全隐患排查力度,紧盯各类风险点,守好岁末年初安全关,让光明市民安全地度过一个祥和的春节。