当前位置: 绿色光明网 > 社会治安 > 

社会治安

光明交警开展“春运大防控”专项整治行动

来源:宝安日报发布时间:2019-02-01 11:06

深圳新闻网2月1日讯 近日,光明交警在辖区内扎实开展“春运大防控”专项整治行动,1月30日下午3点,光明交警大队公明中队铁骑队员曾俊接到情报中心指示,前往拦截一部车牌号为桂A92062的假套牌车,根据情报中心提供的行驶轨迹,曾俊在公明西环路和根玉路交界处巡查,果然发现假牌车出没。

随即,曾俊立即上前对该车辆进行拦截,并用喇叭示意当事司机停车检查,不料当事司机不配合,驾车狂奔并闯红灯,曾俊即刻呼叫周边铁骑警力林伟武、曾伟安、赖坚扬、傅二斌和邓达等警力前来支援,于15点40分左右将该车和当事司机控制,该车司机张某对其使用伪造、变造机动车号牌的严重交通违法行为供认不讳,并称:“为了躲避监控,专门制作假牌。”随后,公明中队民警对其进行了严厉的批评教育,并依法对其进行处罚。

宝安日报 记者 杨曦 通讯员 颜晓辉 张渝敏