当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

李松蓢社区邀书法家义写“祝福”

来源:宝安日报发布时间:2019-02-01 11:06

书法家现场给社区居民写春联。

深圳新闻网2月1日讯“大饱眼福呀,可以在现场近距离看书画大师挥毫泼墨,今年我也可以挂上大师亲笔书写的祝福满满的春联啦,真开心。”一位职工手捧对联,由衷地表达了自己对活动的欢迎和喜爱。

为弘扬优秀的民族文化,营造吉祥如意的新年氛围,日前,李松蓢社区邀请了5位专业的书画家在李松蓢党群服务中心开展义写春联送祝福的活动,为辖区居民送上新春的祝福和美好的祝愿。

活动现场欢声笑语,墨香四溢,充满了喜庆的节日气氛。铺红纸、润笔、蘸墨、挥毫,书法家们各显身手,行、草、隶、篆各式书法字体跃然纸上,或秀美刚劲,或潇洒飘逸,或跌宕遒丽。一副副吉祥喜庆的春联寄托了居民辞旧迎新、纳祥接福的美好祝愿,为春节添上了一抹喜庆的中国红。

宝安日报 记者 俞冰传 通讯员 莫文燕 彭翠玲/文记者 管强/图