当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道对非法储存经营烟花爆竹“零容忍”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-02 11:18

深圳新闻网2月2日讯(记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 陈苗)岁末年初是烟花爆竹领域安全生产事故高发期,为进一步加强街道辖区春节期间的安全生产工作,有效预防和坚决遏制烟花爆竹安全生产事故发生,光明街道开展了安全隐患大排查行动,全面加强巡查力度,对生产、经营、运输、储存、销售烟花爆竹等情况展开拉网式排查,将安全隐患化解在萌芽状态。

一是排查“三小”场所及业主、员工住所。街道组织网格员对辖区“三小”场所、商铺等开展全面排查,对店内可疑区域进行细致检查,特别是极易存在销售烟花爆竹情况的祭祀用品门店,更是列入重点排查对象,加大排查力度,逐店筛查。社区网格员更是发挥基层优势,对门店业主、员工的住所开展登门排查,做好细致排查,不留漏洞。二是加大对农贸市场周边仓库、平房、老旧房屋、货车等场所的排查力度。针对烟花爆竹储存地点比较隐蔽、储存量大、可能存在线上微信销售、线下配送的销售方式等情况,街道集中力量对老旧房屋、农贸市场周边仓库、闲置仓库、废弃厂房、货车等重点场所进行彻底排查,不漏一处,不存死角。三是通过大排查行动,向群众宣传非法经营烟花爆竹的危害。街道通过开展全方位排查,同时深入辖区向业主、住户广泛宣传非法生产、储存、运输、经营烟花爆竹的危害,宣传政府关于打击烟花爆竹违法犯罪的态度和决心。发动楼长充当信息员,加强楼栋日常监管,主动排查隐患,一旦发现隐患,及时上报。

接下来,光明街道将持续开展危化品、烟花爆竹“打非治违”排查行动,形成工作常态化,继续加强打击危化品、烟花爆竹的高压态势,以“零容忍”的态度全力排查安全隐患,确保居民群众过上一个幸福、快乐、祥和的春节。