当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道去年新增645台“小绿人”充电桩

来源:宝安日报发布时间:2019-02-02 11:18

深圳新闻网2月2日讯  一直以来,玉塘街道高度重视消防安全工作,为解决电动车充电存在消防安全隐患的问题,方便社区居民电动车充电,自2016年起便深入推进“小绿人”充电桩建设。2018年,该街道新增645台“小绿人”充电桩,目前辖区共有1185台,进一步解决市民电动车充电问题,在改善民生的同时,也消除了充电安全隐患。

据了解,2017年该街道“小绿人”公共充电桩建设选址135个点,建设充电桩540台,但仍满足不了居民日常充电需求。该街道将“小绿人”充电桩建设列入2018年重点工作,并决定增加建设600台充电桩。为圆满完成建设任务,该街道对辖区内已控停私宅基地的业主进行宣传动员,鼓励业主配合建设工作,充分利用已控停私宅基地建设“小绿人”公共充电桩,一举推动解决公共充电桩建设用地不足及宅基地安全隐患和环境“脏乱差”等问题,并合理分配好各管理站充电桩建设任务,每月按进度要求认真落实推进。截至2018年,“小绿人”公共充电桩建设选址118个点,新增充电桩645台。截至目前,玉塘辖区“小绿人”公共充电桩累积建设选址253个点,建设完成充电桩1185台,并全部投入使用。

记者了解到,每个“小绿人”可同时供6辆电动车充电,集安全充电、便捷充电和高效充电于一身,采用高新科技钢制外壳结构,充电状态智能检测,充满自动断电,漏电自动切断,无需值守,防雨防雷,安全可靠;运用互联网+云端管理,可以微信、支付宝等方式随充随付,全天候便捷使用;同时节能减排,高效充电。

玉塘街道相关负责人表示,将不断加大“小绿人”充电桩建设和推广宣传力度,强化安全、绿色、环保充电观念,彻底解决充电需求问题,清除出租屋内所有电插座,进一步消除消防安全隐患。同时加强充电桩后期管理,完善后期管理配套设施,确保为居民提供更优质的服务,为实现精细化管理和社会良治积累更多实践经验。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 王云艳 郑永腾