当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道“五个强化”确保春节安全稳定有序

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-11 12:54

深圳新闻网2月10日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余勇)  春节期间,凤凰街道加强安排部署,强化值班值守,及时处置各类突发事件,辖区安全稳定有序,使广大群众度过了一个平安祥和的节日。

据悉,凤凰街道采取了“五个强化”的工作措施。一是强化安排部署。春节前夕,专门召开会议对假期值班值守、春运、安全生产等重点工作进行安排;对值班室设备、应急物资进行维护检查,确保设备良好、应急物资齐全。二是强化值班值守。街道党政主要领导带头值班,慰问一线值班工作人员,并督促检查值班各项工作。各部门各社区每天安排工作人员开展24小时不间断巡查,及时处置突发事件,发现异常情况及时进行处置和上报,社会面总体情况平稳可控。三是强化信访维稳。对辖区内不稳定因素进行全面排查,将矛盾吸咐和化解在当地,确保社会面稳定。四是强化安全排查。由值班领导带队,以社区为单位分成5个网格巡查小组,对重点行业、重点领域和重点单位进行安全隐患排查整治,节日期间共出动180人次51车次,检查各类企业、场所及废品回收站216家,及时消除安全隐患。五是强化品质提升。开展市容巡查,对违法乱搭建进行严防布控,严厉查处乱倒淤泥渣土行为。持续开展公园绿地管养、公厕、垃圾中转站、市容环卫等日常巡查督导,及时清理河道垃圾,美化净化市容环境。共出动值班人员70人次,共整治乱摆卖12宗,超门线经营7宗。网格中心出动820人次86车次,检查各类企业(场所)2972处,排查隐患1314处,已全部落实整改措施。