当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道向市民晒出2018年亮丽“成绩单”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-11 12:54

深圳新闻网2月10日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余勇 吴燕)2月4日,农历春节。凤凰街道党工委、办事处主要负责人通过“凤凰微窗”微信公众号向辖区市民拜年,公开晒出过去一年工作的“答卷”,并表示在新的一年里,团结和带领辖区广大干部群众同心同德,相向而行,再立新功。

据了解,2018年,凤凰街道采取“四同”的工作措施,取得了良好的工作成效。一是同心同德筑思想。始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治、凝心聚力谋发展。辖区五个社区党建标准化全部达标并创建成市“学习型社区”。在全区率先完成62家较大企业组建党组织任务,规上企业单独组建率由7.69%提升至100%。二是同心协力稳平安。网格化管理工作绩效考核和行政处罚次数、总额均居全区六个街道第一,安全生产形势持续平稳。移送涉黑涉恶线索23条,打掉涉黑恶团伙5个。全年警情与2017年同期相比下降31%,社会治安持续向好。三是同甘共苦提经济。推进宝塘、莲塘工业区升级改造和塘家特色商业街建设,集体物业整体租金从平均12元/㎡提升至28元/㎡,社区股份公司经营利润较大幅度提升。全年投资近2亿元完成强基惠民项目63个,投资4512万元推进品质提升项目33个,投资3529万元用于44条“两不管”道路建设,推动甲子塘村成为全区首个城中村综合治理完成项目。四是同舟共济拓空间。全年完成减存量刚性目标40.16万平方米、力争目标70.33万平方米,完成率分别为129.55%、113.44%,均位列全区六个街道第一。完成土地整备项目46个,整备面积425.54万平方米,目标完成率215.75%,完成产业用地63.50万平方米,市、区下达任务完成率分别为114.77%、234.1%,均在区六个街道中排名第一,啃下了科发路、东明大道、19号路、25号路、科显路、大凼水综合整治等一批“硬骨头”,极大改善了辖区市容环境。

凤凰街道党工委、办事处主要负责人表示,2019年,将立足“光明门户、交通枢纽、产业高地、和谐城区、幸福家园”的发展定位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,致力打造产业集聚的智造高地和功能完善的城市会客厅,为光明打造世界一流科学城和深圳北部中心宏伟目标作出新贡献。