当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

新年开工第一天 刘胜为一线工作人员送去节日祝福
要求做好节后收心 迅速进入工作状态

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-11 23:53

深圳新闻网2月11日讯(记者 李婧)2月11日,2019年春节后的第一个工作日,光明区委副书记、区长刘胜带队来到区信访中心、区应急值班室、市市场和质量监管委光明局等单位,为一线工作人员送上节日的问候,并检查节后的到岗情况。刘胜对各部门过去一年辛勤工作取得的成绩表示肯定,并指出,接下来,要做好节后收心,迅速进入工作状态,以饱满的热情迎接接下来的各项工作。

当天上午,刘胜一行首先来到光明区信访中心,为工作人员送上春节的祝福。记者在现场看到,节后第一个工作日,信访中心工作人员均已在岗在位,工作情况井然有序。“信访工作任务重、压力大,大家辛苦了!新的一年希望大家继续努力工作,圆满化解各类矛盾纠纷。”刘胜仔细询问目前光明区的信访工作情况,并指出,信访是群众与政府沟通的桥梁,要借鉴“枫桥经验”,各相关部门、街道强化责任落实,将力量下沉到基层,确保圆满化解各类矛盾纠纷。

随后,刘胜一行还来到光明区应急值班室,与深圳市委副书记、市长陈如桂连线并汇报春节期间光明整体情况,并与各街道值班室视频连线,检查节后到岗情况。“今天是节后第一天上班,希望大家做好节后收心,及时进入工作状态,以饱满的热情应对接下来的工作。”刘胜将春节期间光明的整体情况向各街道进行了通报。据了解,今年春节期间,光明游客数激增,各级各部门充分应对,春节假期整体情况平安和谐。刘胜指出,接下来,各街道要充分利用本周的时间,配齐人力运力,做好积存垃圾的处理工作,为光明下阶段工作打好基础。

当天,刘胜一行还来到市市场和质量监管委光明局,看望各科室工作人员,查看深圳市食品安全智慧监管追溯数据展示平台的运行情况,并召开座谈会。刘胜代表光明区委区政府向工作人员拜年,对他们过去一年的辛勤付出表示感谢。刘胜指出,市场和质量监管工作点多线难面广,工作难度大,希望市市场和质量监管委光明局立足光明,抓住光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心的有利契机,按照区中心工作的任务和要求,做好基础性工作,发挥自身优势,加强创新,强化工作落实,推动市场和质量监管工作高质量发展。