当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

王宏彬走访慰问干部职工 勉励大家甩开膀子加油干

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-11 23:52

深圳新闻网2月11日讯(记者 李婧 通讯员 黄国焕)一年之计在于春,一日之计在于晨。2月11日上午,迎着初春的寒风,光明区委书记王宏彬带队到有关单位走访并慰问干部职工,代表区委区政府为大家送去节日的问候和祝福,感谢大家在各自岗位上的辛勤劳作,勉励大家甩开膀子加油干,在新的一年里有更高的站位、更好的作为、更快的速度。区领导刘桂林参加活动。

当天上午,王宏彬一行首先来到市规土委光明局走访慰问。“谋定而后动,做好规划至关重要。”王宏彬表示,光明区正处于大建设大发展的黄金时期,许多大项目的建设已经初见成效。市规土委光明局的同志要进一步做好做细科学城、凤凰城等重点项目的规划设计,甩开膀子加油干,在新的一年里有更高的站位、更好的作为、更快的速度。

“大家辛苦了,我代表区委区政府给大家拜个晚年,感谢你们的辛勤付出!”王宏彬一行随后分别走访慰问了市公安局交通警察光明大队和光明公安分局。王宏彬表示,这是个不平凡的春节,光明花海成为“网红”景点,游客数创历史新高。人流量的猛然增加,为光明区带来了人气,也带来了“幸福的烦恼”。广大交警、公安同志放弃节日休息时间,坚守岗位,为光明区春节期间的平安有序 、和谐稳定提供了强有力的保障,赢得了广大市民游客的点赞。王宏彬勉励交警和公安部门继续做好新一年的部署,周密安排,总结经验,再接再厉。

在光明区行政服务大厅,王宏彬对所有工作人员的细心服务表示感谢,为服务大厅在开工首日为市民准备的“新春大礼包”点赞。据了解,趁着开工日,光明区政务服务局为广大市民准备了新春大礼包,正式上线水、电、气、银行对公业务。市燃气集团、光明水务公司、光明供电局、中国银行光明支行和建设银行光明支行等5家公用服务单位、29项具体业务,于2月11日正式进驻光明区行政服务大厅,“一站式服务”大大节省了市民的办事时间。

王宏彬一行还到区建筑工务局和底泥厂进行慰问。据了解,光明区河道底泥处置工程是全国首个永久性底泥处理项目,预计今年6月底前建成投用。为确保如期完成建设任务,广大施工人员春节期间仅休息一天,加班加点。王宏彬对所有工作人员的辛勤付出表示感谢,并要求确保高质量、按时完成项目建设任务。

王宏彬一行还到区委大院对广大干部职工进行慰问,给大家送上新春祝福,勉励大家在新的一年里携手共进、再创佳绩。