当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明区安监局召开作风建设提升暨安全生产工作部署会议

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-11 23:37

深圳新闻网2月11日讯(记者 陈圆圆 通讯员 刘晨)2月11日上午,光明区安监局召开作风建设提升暨安全生产工作部署会议。会议由区安监局主要负责人主持,各科室、中心负责人以及全体干部职工参加此次会议。

区安监局主要负责人在会上解读了《光明区关于加强作风建设激励干部新担当新作为的若干措施》,并对当前和今后一个时期的安全生产工作做出部署。

区安监局主要负责人指出,一是要坚持学习习近平总书记对广东重要讲话和对深圳工作重要批示指示精神,持之以恒把作风建设引向深入,全面提升干部队伍的战斗力、执行力、凝聚力、创造力、免疫力;二是要以作风建设带动全局工作开展,对照《若干措施》要求,结合实际情况,制定安监局的方案,落实工作责任;三是要做好节后复工的安全生产工作,各部门联动,加强专项领域的整治力度,保持严格执法高压态势;四是要做到暗访督查不松懈,不断加强企业生产经营领域的安全监管,强化企业主体责任,把住不发生重大安全事故底线;要营造节后复工安全生产的工作氛围,通过持续不断的宣传教育培训,在全区营造出人人关注安全的声势和氛围,扩大工作效能;在机构改革期间,要做到思想不松,秩序不乱,队伍稳定,工作更实,为新年安全生产工作开好局、起好步。