当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道春节期间常态化开展安全生产检查

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-12 11:25

深圳新闻网2月11日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余勇 廖静秋) 春节期间,凤凰街道坚持安全检查“不打烊”,不间断开展安全生产排查整治,及时消除隐患,确保辖区安全稳定。

凤凰街道由安委会牵头,组织各成员单位对重点行业、重点领域、重点场所进行安全排查,做到排查整治全覆盖,不留盲区,不留漏洞。一是对辖区人员密集场所开展安全检查,重点对消防器材是否完整有效、安全出口与疏散通道是否畅通、消防安全标志是否完整以及应急处置准备等情况进行检查。二是对工业园区开展检查,检查园区人员值班值守、设备设施停电断闸和信息报送情况。三是对各社区微型消防站值班备勤情况进行突击检查,重点查看了器材配置、人员职责分工、火灾应急处置程序、日常管理制度以及巡查执勤制度等基本情况,并对东坑和塘家社区消防站开展了夜间演练。从检查的情况来看,各社区值守消防员均能坚守岗位,被拉动的两个社区在不打招呼的情况下,由社区分管负责人发出电话指令,在1公里半径内假设某出租房着火,社区消防队值班人员在15分钟内赶到现场展开灭火救授,动作迅速,装备齐全,组织有序。春节期间,辖区未发生安全生产事故,总体安全形势平稳。

接下来,凤凰街道将组织开展节后复工复产安全生产专项检查,推动企业落实安全生产主体责任,采取行之有效的防护措施,确保节后复工复产安全有序。