当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道“四个增强”做好今年各项重点工作

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-12 11:25

深圳新闻网2月11日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 余勇 马金玉)2月11日,春节后开工第一天。凤凰街道党工委召开今年第5次党政联席会议,听取春节期间相关工作情况汇报,并就2019年重点工作进行再次部署。

据了解,2019年,凤凰街道将立足“光明门户、交通枢纽、产业高地、和谐城区、幸福家园”的发展定位,精心打造“五彩凤凰”,全面助力光明区建设世界一流科学城和深圳北部中心。在“四个增强”上卯足攻夫,即增强归属感和家园意识、增强紧迫感和责任意识、增强时代感和引领意识和增强代入感和执行意识。围绕“四个坚持、四个致力”,做好各项重点工作。一是坚持以发展为第一要务,致力打造产业集聚的智造高地和功能完善的城市会客厅。包括:全力以赴推进凤凰城建设;聚焦重点推进松白路片区提升;加大力度优化营商环境;攻坚克难拓展发展空间等。二是坚持以安全为第一责任,致力形成平安、和谐、稳定的社会格局。包括:齐抓共管抓好安全生产;创新开展老旧房屋改造;全力打造“智慧安全凤凰”;多措并举维护和谐稳定等。三是坚持以民生为第一关切,致力营造洁净、宜居、幸福的“美丽凤凰”。包括:持之以恒提升城市品质;千方百计提振集体经济;扎实推进精神文明建设;抓牢抓实精准扶贫帮困等。四是坚持以党建为第一业绩,致力创建具有凤凰特色、凤凰品格、凤凰气质的党建品牌。包括:全面夯实基层党的建设;凝心聚力推进基层治理;有效实现党政深度融合;创新推动“两个覆盖”提升;全面激发干部队伍活力等。