当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区政协一届八次主席会议召开 研究今年政协工作

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-13 00:39

深圳新闻网2月12日讯(记者 李婧)2月12日下午,光明区政协一届八次主席会议在区委办公楼召开,传达市委相关会议精神,审议《光明区政协关于反映社情民意信息工作的实施意见》,研究部署区政协2019年相关工作。光明区政协主席李世清,区领导郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏、赵杰参加会议。

会议传达学习了“2018年11月26日下午市委六届第156次常委会关于‘传达学习全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,研究我市贯彻落实意见’会议精神”,及“2019年2月2日深圳市委全面深化改革委员会第一次会议精神”,并结合光明区工作进行部署。

随后,会议还审议了《光明区政协关于反映社情民意信息工作的实施意见》。据介绍,区政协反映社情民意信息是指政协委员、政协各参加单位及社会各界人士,围绕国家、省、市、区经济社会中的重要问题,以及人民群众普遍关心的问题,反映情况,提出意见建议,并通过区政协办公室的内部刊物报送全国、省、市政协以及区委区政府领导、区级相关职能部门和《光明信息》,是为领导机关分析判断形势、进行科学决策提供参考的一项经常性、基础性工作,将为光明区加快建设“四城两区”,努力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心贡献智慧和力量。

在当天的会议上,与会人员积极踊跃发言,对今年区政协的各项工作进行谋划。李世清指出,区政协要聚焦区委区政府的中心工作,分门别类列好任务书、时间表、施工图,明确工作方案,规划好今年区政协的各项工作。要广泛收集社情民意,做好与政协委员的沟通联络,打造“1+6”委员之家、委员议事厅、委员之声、委员讲堂,推进智库建设,加强和兄弟区的跨区域协作,推动信息化建设,做好提案督办工作,群策群力,不断提高履职尽责能力和水平,为光明区加快建设“四城两区”,努力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心贡献政协智慧和力量。