当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开作风建设提升工作动员会
部署六大方面34项具体措施

来源:深圳新闻网发布时间:2019-02-13 00:43

深圳新闻网2月12日讯(记者 李婧)2月12日上午,光明区作风建设提升工作动员会在区公共服务平台一楼会堂召开,以统一思想、凝聚共识,进一步提升作风,为实现光明未来美好蓝图打好基础,奋力开创光明发展新局面。光明区委书记王宏彬出席会议,他指出,要深刻认识干部作风建设的重要意义,正确看待光明区干部队伍作风现状,多举措确保作风建设提升活动取得明显实效。

光明区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩等区委和区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院领导班子成员,区纪委监委副处级以上干部,各街道副处级以上干部,区属各局(办、部)、各中心副处级以上干部,市驻区单位主要负责人,区属企业领导班子成员参加会议。

会议就《光明区关于加强作风建设激励干部新担当新作为的若干措施》作了说明。据了解,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒把作风建设引向深入,全面提升干部队伍的战斗力、执行力、凝聚力、创造力、免疫力,光明区委印发了《光明区关于加强作风建设激励干部新担当新作为的若干措施》(以下简称《若干措施》)。在制定《若干措施》的过程中,坚持问题导向、坚持正向激励为主、坚持结果导向,提出了六大方面34项具体措施,分别是:打牢思想基础、抓好作风整治、增强干部本领、树立实干导向、严管厚爱相结合、突出效能建设。

会上,黄海涛、王建荣、何东、刘利四位干部代表依次发言,表示将认真学习贯彻好《若干措施》,不忘为民宗旨,不负组织重托,不辱历史使命,努力做一名敢担当、能担当、善担当的新时代好干部,圆满完成各项工作任务。

王宏彬表示,要统一思想,深刻认识干部作风建设的重要意义,认识到加强干部作风建设是推进全面从严治党的内在要求,是打造忠诚干净担当高素质干部队伍的必然选择,是奋力开启光明历史新征程的迫切需要,要全面提升干部队伍的战斗力、执行力、凝聚力、创造力、免疫力,担负起光明新一轮腾飞的历史使命。要抓住重点,正确看待光明区干部队伍作风现状,真正警醒起来,深入检查、深刻反思,切实改进干部作风,形成担当作为、干事创业、攻坚克难的浓厚氛围,确保各项工作取得良好开局。

王宏彬强调,必须坚持全面从严从实,把作风建设与推进工作结合起来,动真格、出实招,以钢铁般的意志和举措锻造过硬作风,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以筑牢思想根基、选人用人导向、实践熔炉淬炼、严格管理、关心厚爱、领导干部带头转变作风,多措并举,确保作风建设提升活动取得明显实效。作风建设永远在路上,要以光明行政区第一代创业者的情怀,立即行动起来,进一步转变作风,主动担当作为,为加快建设“四城两区”,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心作出新的更大贡献。

刘胜指出,在抓作风建设过程中要勤问自己“五个问题”,包括是不是有时不我待的动力,对工作有没有了然于胸,有没有迎难而上的担当,有没有一抓到底的执著,有没有力争卓越的追求。要重点围绕“四个对照”抓好落实,即对照习近平总书记对深圳重要批示指示精神,对照区委全会和王宏彬书记的要求,对照光明区政府工作报告对全年工作的安排,对照上级的考核和重点工作,以问题为导向,继续攻坚克难,真抓实干。各单位要围绕区相关工作部署和要求,推进执行力建设,结合各自工作拿出切实举措,以优良的作风、优异的成绩交出一份满意的答卷。