当前位置: 绿色光明网 > 光明教育 > 

光明教育

光明区抓好四方面工作推教育跨越式发展

来源:宝安日报发布时间:2019-02-20 10:30

深圳新闻网2月20日讯  近日下午,光明区2018-2019学年第二学期教育教学工作会议在光明实验学校中学部报告厅召开,对2018-2019学年第一学期七年级的教学质量检测进行分析,部署2018-2019学年第二学期教学工作计划。会议要求,紧紧围绕光明区教育改革与发展工作部署,着力提高教育教学质量,奋力实现光明区教育跨越式发展。

会议对公明中学语文、光明实验学校英语等学科教育予以肯定,对公明中英文学校小班教学成果予以表扬,对光明高级中学初中部、长圳学校、培英学校、凤凰培英学校、诚铭学校的进步予以鼓励。

会议强调,要深刻学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,紧紧围绕光明区教育改革与发展的工作部署,重点抓好四个方面的工作。一是坚持立德树人的根本任务,践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化,全面贯彻党的教育方针,启发学生求真理、悟道理、明事理,将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是坚持以学生为本的聚焦课堂教学研究模式,抓好课堂这一教育教学主阵地,开展主题式教研、订单式教研和驻校式教研等三种教研方式,深入学校、深入科组、深入课堂,深化教育教学改革,提高课堂教学质量。三是坚实推进师资队伍建设,优化教育资源配置,健全教师培养体系,加强师德师风建设,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。四是坚持“新基础教育”试验学校的教育教学范式,与全国优质教育资源对接,构建特色建设,推动学科、学校、教师、教法等品牌孵化,着力提高教育教学质量,努力实现光明区教育跨越式发展,为建设竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心做好坚强保障。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 冯睿 王瑶