当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

“光马”志愿者火热报名中 持续至3月7日

来源:宝安日报发布时间:2019-03-04 11:02

深圳新闻网3月4日讯 近日,记者从“光马”组委会获悉,2019深圳光明小镇国际半程马拉松赛志愿者正在火热报名中,报名时间持续到3月7日,感兴趣的市民可以报名参加。

“光马”将于2019年3月24日星期天上午8:00在光明区鸣枪开跑,赛事参赛规模8000人,其中半程马拉松2000人、微型马拉松3000人、嘉年华欢乐跑3000人。据了解,志愿服务时间2019年3月24日凌晨3:30-中午12:00。志愿者可通过在志愿深圳系统搜索“2019光明半马”,选择合适的赛事志愿服务岗位报名,协助工作人员为参赛选手提供志愿服务,在奉献爱心时,与参赛选手近距离接触,感受现场马拉松赛魅力!

报名成功后组委会将组织培训,包括通用培训和专项培训。其中所有赛会志愿者须接受通用培训,通用培训包括赛事介绍、注意事项和礼仪等;专项培训中,竞赛部、医疗保障部、安保交通部志愿者等进行单独的岗位专业培训,其他部门志愿者采用在岗培训(即赛事当天上岗服务时培训)。

宝安日报 记者 陈玲玲