当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

建发集团开展组织生活会暨民主评议党员工作

来源:宝安日报发布时间:2019-03-06 12:51

深圳新闻网3月6日讯 光明建发集团结合思想引领、安全生产、绩效指标、工作纪律、履职担当等实际工作,制定了党员“四个合格”评定标准,规范开展了集团本部及下属共11个党支部213名党员2018年度组织生活会暨民主评议党员工作。

评议会上,每名党员对照党员标准和评议内容,紧密联系本职工作,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、做“四讲四有”合格党员等多方面认真查找自身的差距,其他党员对照《光明建发集团党员“四个合格”评定标准》进行相互评议。据统计,截止到3月1日,11个党支部共召开组织生活会15场,参与党员213人,确保党员覆盖率100%,参与率100%。

据了解,此次党员民主评议中,建发集团结合新时期合格党员的“四讲四有”标准,企业经营发展实际,首创“光明建发民主评议党员各等次评定标准”,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面为考量重点,提出11项的考核标准,并将安全生产、绩效指标、履职担当等纳入考核指标,把那些在集团改革发展中真正发挥作用、真正作出表率的党员选出来。

宝安日报 记者 陈玲玲 通讯员 张纯皓