当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明小学学雷锋主题教育 播撒"爱的种子"

来源:宝安日报发布时间:2019-03-07 11:10

深圳新闻网3月7日讯 近日,光明区光明小学举行“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年”2019年学雷锋精神暨第23届爱心主题教育活动月启动仪式,该校本月将开展八项爱心活动,让爱心在师生心里扎根。

这次活动全程由学生策划和主持。升国旗仪式后,光明小学少先队大队长梁达琪同学向全校师生宣读《爱心教育活动月倡议书》,介绍本月将要开展的八项爱心活动,包括举行爱心捐款与义卖、“关爱生命”主题教育、“播种绿色希望”校园树木认养、十佳“爱心大使”评选、中队爱心主题歌曲比赛、中队爱心绘画比赛及中队爱心征文比赛等活动。

校方勉励全体师生继续传承光明小学23年来的“小红花互助会”爱心精神,通过积极参与爱心活动,巩固培养全体师生尊重生命、关爱他人、尊敬师长、孝敬父母、热爱祖国等优秀品质,从自己做起,从身边的小事做起,把关爱行动落到实处,让爱心扎根师生心底,让浓浓爱意浸满校园角落。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 董波

上一条: 爱华小学学子献艺温暖居民
下一条:
返回