当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明小朋友听故事感受雷锋精神

来源:宝安日报发布时间:2019-03-07 11:14

深圳新闻网3月7日 3月5日,由光明区文体教育局主办,光明区公共文化艺术发展中心承办的少儿活动“星阅光明·小奶牛故事绘”如期举办,当天给小朋友们讲述了“3·5”学雷锋纪念日乐于助人的小故事。共有32组亲子家庭,64人参与。

图书馆少儿阅览室馆员圆圆姐姐向前来参加活动的“大小朋友们”介绍了雷锋同志乐于助人的相关事迹,学习雷锋同志无私奉献的革命精神;随后圆圆姐姐通过绘本《小蛇散步》,分享乐于助人的小蛇的故事,在故事中让孩子们感受帮助别人的快乐心情,并邀小朋友们一起分享自己曾经做过的乐于助人的事情。

孩子们踊跃回答,争相分享了关于自己的有趣故事。在活动的最后环节,通过亲子间互相合作,共同完成手作延伸——剪纸小蛇。此次活动,在其乐融融的氛围中落下帷幕。

宝安日报 记者 陈玲玲 通讯员 袁茹