当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

碧眼社区开展老年人献爱心学雷锋主题活动

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-11 15:19

老年人献爱心学雷锋。

深圳新闻网3月11日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 巫文昌 唐朝钦 廖美燕)近日,碧眼社区义工联合碧眼社区长青艺韵协会开展“情暖碧眼”老年人献爱心学雷锋主题活动,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递社会正能量。

活动中,30余名老年人志愿者们手拿簸箕、扫把等工具,走上街头,进行义务扫街活动。据了解,一名老年人志愿者带着孙子共同参与活动,让小孩从小参与志愿服务,体会帮助他人的快乐,继承助人为乐的良好传统美德。“我们将继续弘扬雷锋精神,继承学雷锋传统,为更多社区居民服务”这名老年人志愿者说道。

据工作人员介绍,本次活动旨在深化志愿者服务,弘扬雷锋精神,不断扩大学雷锋活动的社会影响,号召更多的居民加入志愿服务行列,形成良好社会风尚,促进社会和谐稳定发展。