当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道以“行走”促提升 深化基层治理改革

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-11 15:19

深圳新闻网3月11日讯(记者 谢燕丽 通讯员 唐朝钦 巫文昌)近日,光明街道主要负责人率队前往光明社区、东周社区开展调研及行走光明活动,现场了解社区工作开展及基层治理改革推进情况,进一步深化基层治理改革,持续推进社区综合治理水平提升。

调研队伍先后来到光明、东周社区,实地察看社区基础设施建设、人员配置、工作运行等情况。调研组要求进一步探索契合光明实际的治理模式,创新基层治理改革新路子,有效地打通城市治理的“神经末梢”。在“行走光明”过程中,调研组发现东周社区存在多处开挖绿化带私设路口,调研组立即协商有关单位对损坏绿化进行复原。

据了解,光明街道近期制定了进一步深化基层治理改革方案,要求社区从强化社区党组织领导作用,整合分队力量明确人员职责及管理,强化综合治理信息化三方面深化基层治理改革,提升社区治理水平,稳步推进治理工作。