当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道全力打造共建共治共享社会治理格局

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-11 15:19

深圳新闻网3月11日讯(记者 谢燕丽 通讯员 唐朝钦 巫文昌)3月8日,光明街道召开2019年政法工作、扫黑除恶专项斗争推进会,部署2019年政法工作、扫黑除恶工作等。

会议传达中央、省、市政法会议精神及区政法工作、扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结过去一年光明街道政法工作取得的成绩,深入分析当前面临的形势和存在的问题,并就2019年街道政法各项工作等作了安排部署。会议要求全面营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,持续深入打好扫黑除恶攻坚战,以实际行动攻坚克难、锐意进取、开拓创新确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,大力打造共建共治共享社会治理格局。

光明街道党工委主要负责人要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步提高政治站位,全面加强党对政法工作的绝对领导,不断加强政法队伍建设,进一步打牢基层治理基础,构建“看得见身边问题”“听得到群众诉求”“认得清社情民意”“管得住隐患风险”的共建共治共享社会治理格局。