当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道开展“3·5学雷锋”禁毒宣传活动

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-11 15:19

深圳新闻网3月10日讯(记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 黄馨赋)3月5日,为进一步弘扬雷锋的奉献精神,光明街道政法办联合街道团工委动员10余名志愿者,在阴雨恶劣天气的情况下,积极参与到禁毒宣传工作中,以“3·5学雷锋”为契机,在光明社区明安花园义工之家组织开展“3·5学雷锋”禁毒宣传活动。

本次活动在区禁毒办的指导下,以弘扬雷锋的奉献、普及禁毒知识、努力培育和践行社会主义法制价值观为主题,通过派发禁毒宣传单、展示仿真毒品、设立禁毒咨询点等多种形式,禁毒社工及志愿者们向群众们细心讲解了毒品的种类和危害性,教育群众要珍爱生命,远离毒品。通过宣传,街道禁毒办工作人员及志愿者体现出忠于职守、真诚待人、乐于助人、艰苦奋斗学雷锋的工作精神,加深了群众对毒品危害的认知,使群众深刻意识到吸毒不仅会损害个人的生命健康,而且会伤害他人,祸害家庭,危害社会。

此次活动,共展示仿真毒品15种,派发禁毒宣传资料600余份,有效地增强了群众识毒、防毒、拒毒的能力,营造了人人共同参与禁毒斗争的良好社会氛围。