当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道“五个一”模式创新开展组织生活会

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-15 11:16

“五个一”模式创新开展组织生活会。

深圳新闻网3月14日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 刘艺欣)3月14日上午,光明街道机关第一党支部以“五个一”模式在区党群服务中心创新开展组织生活会,光明街道机关第一党支部所有党员参与此次活动。

本次党支部组织生活会创新性利用“五个一”模式,即在党旗下重温入党誓词检验一次党员党性、支部书记讲一场党课、召开一次组织生活会、进行一次党员民主评议、参观一次党史展览形式开展,通过系列党建主题教育号召支部党员不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身到岗位工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

活动结束后,参加活动的党员们纷纷表示此次组织生活会形式新颖,书记讲党课围绕“光明街道发展形势分析”这个主题,让自己对当前工作面临的机会和挑战有了更清晰的认识,在党史参观的过程中,回顾了党走过的艰辛历程和光明城市的发展历程,作为一名共产党员,今后必须不断加强理论学习,工作中切实端正态度,为建设光明科学城和深圳北部中心做出应有贡献。