当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道举行V爱之家宣传活动

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-21 11:13

活动通过游戏环节,了解居民心理状况,能够更好地提供心理健康服务。

深圳新闻网3月21日讯(记者 谢燕丽 通讯员 游植辉 王韦)3月20日,光明街道V爱之家心理关爱空间举行大型宣传活动,一千多名居民通过此次活动了解到V爱之家和其服务内容,确保能为更多有需要的居民提供求助的渠道。

据了解,宣传活动分为网络宣传、入户宣传和外展宣传三个阶段。为使更多有需要的居民能够了解V爱之家的心理关爱服务,光明街道V爱之家通过微信公众号推送宣传文章,目前阅读量已超过1200人次,更好地拉近了与居民之间的关系。3月16日,V爱之家还召集了16名义工进社区入户走访,详细地为社区居民讲解V爱之家心理关爱空间的服务内容,普及心理健康的相关知识,让社区居民了解心理服务求助渠道。同时,V爱之家心理关爱空间还在富安花园广场举办大型的外展宣传,现场共有200多人参加活动。据光明社区负责人介绍,光明街道V爱之家心理关爱空间由区政法委资助,由社联社工机构承办,致力于打造专业心理矫治功能、社会资源整合功能、宣传教育功能三位一体的实体化平台,为社区居民提供专业的公益心理健康服务。