当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

刘胜慰问媒体记者和后方保障人员
对他们在“光马”期间的辛勤付出表示感谢

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-24 20:58

深圳新闻网3月24日讯(记者 李婧)3月24日上午,2019深圳光明小镇国际半程马拉松赛全部完赛之后,光明区区长刘胜带队来到媒体采访区、公安交警指挥部、医疗保障指挥部、总指挥部慰问,对媒体记者、警察、医生等相关部门工作人员对此次“光马”比赛的支持表示感谢,并希望大家能够继续关注光明的建设发展,为光明打造世界一流科学城和深圳北部中心贡献力量。区领导刘大岭、周金堂、张宗平、陈佩群参加慰问。

当天上午,刘胜一行首先来到媒体采访区,对参与“光马”赛事报道的各路记者表示慰问与感谢。刘胜表示,本届“光马”赛事非常成功,改变了市民以往对于光明的“农场加乳鸽”的印象,未来光明还将继续大力建设光明小镇,进一步提升光明的整体城市形象。与此同时,目前光明正在“加快建设‘四城两区’,打造世界一流科学城和深圳北部中心”,进入了全新的发展时代。希望各位媒体记者能够继续关注光明的建设发展,向全市乃至全国的人民更好地推介光明,传递更多的光明好声音。

随后,刘胜一行来到公安交警指挥部,慰问正在坚守岗位的公安干警。记者在现场看到,指挥部前方的大屏幕上正在实时播放着比赛各路段的情况,为警方保障赛事平稳运行提供借鉴。“大家周末假日期间还在坚守岗位,辛苦啦!”当前光明进入一个全新的发展阶段,一个“不一样出彩的”世界一流科学城正在加速崛起,这也为光明在公安、交警方面的工作提供了全新的机遇,非常期待能和大家共同努力,建设发展好全新的光明。

当天,刘胜一行还来到了总指挥部,询问“光马”的整体情况,并慰问在场工作人员。“今天的比赛中有没有发生突发事件?总体情况如何?”刘胜查看大屏幕上的实施监控,听取工作人员汇报,并指出,“光马”的举办是对大家日常工作的检验,今天比赛的整体情况较为顺利,让市民看到了全新的光明,有了全新的体验,而这些也与大家的辛勤付出密不可分。目前,市委市政府赋予了光明全新的发展定位,各部门要对标“最高、最好、最优”的目标,做好每一项工作,实现全面超越。