当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道用寓教于乐方式营造创文氛围

来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-25 11:04

知识竞赛现场,各代表队参与其中。

深圳新闻网3月25日讯(记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 唐朝钦)3月22日下午,光明街道文明办在碧眼社区文体广场举行创建第六届全国文明城市知识竞赛,共吸引街道各单位、各社区16支参赛队伍参与,经过两轮角逐,最终翠湖社区代表队脱颖而出摘得本次知识竞赛的桂冠。

本次赛事是光明街道深入开展创建第六届全国文明城市的重要活动之一,赛事分为必答题、抢答题、风险题三种题型,采用累积总分的赛制进行排名,内容围绕文明城市创建相关知识开展。经过初赛和决赛两轮角逐,最终翠湖社区代表队以360分的高分摘得一等奖,白花社区、社会事务办、执法队一队取得二等奖,行政服务中心、综合办、社区网格管理中心、执法队二队、迳口社区、东周社区分获三等奖。

据了解,除了举办文明城市创建知识竞赛外,光明街道还开展党员志愿者文明引导、公益广告宣传和主题教育活动,加强社会主义核心价值观宣传教育,在辖区内营造了创建第六届全国文明城市的浓厚氛围,让广大市民群众积极主动参与到文明创建活动当中来,形成了全民创文的良好局面。