当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

来源:深圳新闻网发布时间:2019-04-03 19:48

光明街道为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。

深圳新闻网4月3日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 唐朝钦 魏运芳)4月3日下午,光明街道为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,街道相关部门负责人、各社区相关人员及党员代表、人大代表、政协委员、退役士兵、公安干警等共80多人参加仪式。

会上,12名光荣之家代表在现场领取了光荣牌,并接受少先队员献花,光明街道党工委委员、武装部部长周继红在致辞中表示, 烈属、军属和退役军人为国防事业和军队建设作出了突出贡献、付出了巨大牺牲,是党和国家的宝贵财富。他希望街道上下提高政治站位,高度重视退役军人工作;社会各界尊崇军人、关心国防;广大退役军人要珍惜荣誉、再创辉煌。

光荣之家代表邓耀崇表示,全面开展悬挂光荣牌活动,增强了军人家庭的自豪感和政治荣誉感,也必将激励更多有志青年投身强军事业。以后,会发扬人民军队的光荣传统和优良作风,用实际行动回馈社会、回报人民。

仪式结束后,光明街道一行前往退役军人代表邓耀崇家中悬挂光荣牌。各社区也同步上门为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。光明街道及各社区工作站将提高政治站位,把该项工作作为当前一件大事来抓,高起点筹划,高标准落实,按照要求主动为挂牌对象挂牌,充分尊重挂牌对象的意愿,提供热情周到细致耐心的服务,让全社会感受到党和国家对军人的关心关爱,推动军人成为全社会尊崇的职业。