当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道组织市、区人大代表开展综合视察活动

来源:深圳新闻网发布时间:2019-04-15 15:04

深圳新闻网4月15日讯(记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 李玉仪)近日,光明街道人大工委办组织市、区人大代表开展综合视察活动。视察组先后调研回归亭纪念公园项目和大捷达片区城市更新单元项目,调研结束后,召开光明街道人大代表社区联络站工作会议。

通过调研活动,与会代表与政府相关部门面对面交流,对社区在建项目工程、城市更新改造有了更直观全面的了解,同时也是人大监督政府工作的体现,在接下来的工作中,相关职能部门要认真吸纳代表意见,人大工委也会积极组织人大代表视察调研等活动。会上,光明街道人大工委相关负责人还通报了街道人大工委一次会议的情况,对街道增设社区联络站(联系点)工作方案以及代表进联络站联系群众的主要内容给代表进行了说明。

下一步光明街道将在人大工委办、人大代表社区联络站的架构基础上,以“就近服务群众代表、就近收集社情民意”为原则,在辖区设立人大代表社区联络站和联系点。通过站点结合,将收集民意渠道拓展至6个社区,新建5个社区联络站,2个园区联系点,并高标准打造街道人大代表之家建设。