当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道启动2019年户籍居民就业创业技能培训

来源:深圳新闻网发布时间:2019-04-15 16:52

深圳新闻网4月15日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 郭满英)4月13日,光明街道社会事务办在光明成校举办2019年助理社会工作师开班仪式,社会事务办主要负责人以及成校校长出席开班仪式并致开班动员讲话。

光明街道助理社会工作师培训班自2014年开班以来,一直深受居民欢迎,而此次开班也拉开了光明街道2019年户籍居民就业创业培训工作的序幕。据悉,为响应市里关于提升社会工作人员素质提升工程,本次社工培训招收的40名学员中有不少学员本身是从事社会福利、社区建设等领域的社会工作人员。

另外,为做好新一年户籍居民就业创业技能培训工作,为使户籍人员培训经费发挥最大效用,在确定培训项目及培训时间之前,社会事务办在第一季度通过网络、微信及居民QQ群收集培训需求调研,再结合人才市场就业前景以及往年培训后就业情况,最终制定了新一年的培训计划,力求在继2018年就业创业技能培训取得丰硕成果后再接再励再创佳绩。

接下来,光明街道还会陆续开展烹饪班、面点班、电工班、创业及公共知识培训等,大家可通过各社区就业协理员报名参加。


上一条: 光明街道普法宣传进园区
下一条:
返回