当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

中国-意大利创新项目交流对接会在高科国际创新中心顺利召开

来源:深圳新闻网发布时间:2019-04-25 19:39


中国-意大利创新项目交流对接会顺利召开。

项目负责人现场向企业代表介绍项目情况。

深圳新闻网4月25日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 晏宇 文/图)落实国家“一带一路”发展战略方针,顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流。4月25日下午,由意大利欧姆尼亚公司主办,深圳市高科新产业控股有限公司承办的“中国-意大利创新项目交流对接会”在高科国际创新中心一楼会堂顺利召开,吸引辖区30余家优质企业参与现场交流与项目对接。

会议特别邀请来自意大利欧姆尼亚公司亚太区域总监徐丽明、中国事务部总经理金丹葵和深圳市卓溢科技开发有限公司董事长刘恩国,为现场企业代表介绍意大利创新项目具体情况及市场应用前景。

会上,徐丽明就“空气清洁技术”项目,向企业代表做了详细介绍。据悉,IS Clean Air Asia崭新空气清净技术,是世界上首创的不使用滤网的洁净技术,也是世界上唯一能在户外与室内使用的技术。它的原理结合物理、化学、电子工程技术,能有效洁净半径25公尺范围内的空气,连接物联网,建立「大空气数据」,智慧管理空气品质。目前,该技术已获取欧洲、美国、中国的专利。

接着,金丹葵详细介绍了“快速前哨乳癌诊断定向装置”项目。据悉,NG Detector GonioProbe是一项快速前哨乳癌诊断定向装置,由罗马大学的核心技术群出品。该技术利用伽马射线、自动导航,准确寻找有癌细胞的前哨淋巴结,协助医生准确切除癌细胞。由于其高准确性,能大幅减少医疗费用、手术时间、活检费用;更减低病人的淋巴水肿,让康复时间大大提高。目前,该技术在欧洲已进入临床测试阶段。

最后,刘恩国就“无线电波相机”项目进行详解。据介绍,Radiowave camer无线电波照相机是一项可用于海陆空的交通技术,在欠缺灯光的环境下,无论白天黑夜,皆能准确检查路面、水底、隧道等遇到的障碍物,并准确量度障碍物与驾驶者之距离,特别适用于浓烟、浓雾、大雨、降雪、雾霾等环境,成本效益特佳。此外。它能透过物联网技术,连接控制中心于警报中心,大大提高交通运输使用者的安全性。

会后,现场企业代表纷纷与主讲老师交换了联系方式,并现场建立活动微信群,方便后续的联系和对接。