当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

深水光明水务公司等涉水企业举办党风廉政专题讲座

来源:深圳新闻网发布时间:2019-05-09 22:19

讲座现场。

深圳新闻网5月9日讯(记者 陈圆圆 通讯员 曾永锋) 5月8日下午,深水光明水务有限公司、深水光明水环境有限公司和深水光明污水处理有限公司在光明区图书馆201会议室联合举办党风廉政专题讲座,旨在进一步提高领导干部、全体党员和重要岗位员工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,更好关爱和保护员工。三家涉水企业共计120余人参加培训。

本次讲座特邀深圳市纪委监委党风廉政教育讲师团执行团长周晓笛主讲。周晓笛从《刑法》中贪污罪和受贿罪的构成、《中国共产党纪律处分条例》有关廉洁规定的理解与适用、 “围猎”党员干部的十大套路等三个方面作了详细讲解。期间,他结合自身多年的办案经历,分享了国有企业违纪违法的典型案例及相关人员的忏悔书,给与会人员上了一场震憾人心的廉洁警示教育课。

周晓笛说,警示教育是严肃的政治,目的是剖析极少数、警示大多数,绷紧党员干部的纪法弦,拧紧理想信念的总开关;从别人的覆辙中汲取教训,对照他人他事,查找自身差距,入脑、走心、深入灵魂,真正筑牢拒腐防变的思想防线。

深水光明水务公司主要负责人在聆听讲座后,深入分析了“自然人”和“社会人”两种不同属性的特征,要求参训人员既要通过抑恶扬善、修为正德等柔性方式约束自己内心,又要通过遵守党纪法规等刚性方式约束自己行为,真正做到在诱惑面前站立得稳,使个人与公司的发展相一致,为用户提供优质服务,为光明经济社会发展保驾护航。

随后,深水光明水务公司主要负责人与相关部门及单位负责人现场签订了《2019年党风廉政建设责任书》和《2019年党建工作目标责任书》,切实落实党风廉政建设“一岗双责”的工作要求。