当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖开展“扫黑除恶”大型宣传活动 提升市民知晓率

来源:深圳新闻网发布时间:2019-05-19 22:32


新湖开展扫黑除恶宣传活动。

深圳新闻网5月19日讯(记者 李婧 通讯员 欧阳州武 尹峰)5月18日下午,新湖街道在楼村三月风广场举行“扫黑除恶”大型宣传活动,主题为“全力扫黑除恶,共建和谐新湖”。现场活动分为静态类和动态类两种,通过展览、派发传单、文艺汇演等多种形式,充分展现新湖街道“扫黑除恶”工作的动态与成果,使居民深入了解“扫黑除恶”工作,自觉举报身边的黑恶势力。

据了解,2018年至今,新湖街道共召开17次大型扫黑除恶专项斗争工作会议,精心组织,层层压实责任,强化部门协同联动,形成了专项整治工作合力,扎实推进了扫黑除恶专项斗争。

在活动现场,主办方精心准备了32个摊位,街道每个部门均在自己的摊位上,向过往的居民讲解“扫黑除恶”相关知识,同时派发宣传手册与宣传品。在一摊位上,18名小学生们用自己手中的画笔描绘着对“扫黑除恶”的理解。有的画出一名警察正在抓坏人;有的画出蓝天白云,描绘着安全祥和的居住环境,无不抒发着小朋友们对美好生活的向往。另外,由于天气炎热,楼村社区等多个单位还特别准备了清凉糖水,为居民们送上一份清凉。截止至活动结束,现场共向群众派发扫黑除恶、平安创建、禁毒、反诈骗等宣传资料共5000多份,普法小礼品1000多份。

在文艺汇演上,区相关负责人在致辞中对新湖街道的“扫黑除恶”工作予以充分肯定,同时希望通过此次宣传活动,能让更多居民了解“扫黑除恶”工作的内容。街道负责人表示,接下来,新湖将继续加大宣传力度,让“扫黑除恶”工作深入人心,也希望居民将身边的黑恶势力揭露出来,共建安全稳定和谐的新湖。

下午5时许,汇演正式开始。警棍盾牌术《天地好男儿》、独唱《新湖清风扬》、情景剧《骗子遇上手机控》等多个节目轮番上演。所有节目均为街道部门自己编排的节目,结合自身的工作实际讲述如何应对身边的黑恶势力,让居民朋友们在一个个小故事中,学习到了相应的知识。

值得一提的是,在活动开始前,多名社区矫正人员协助工作人员布置活动现场,悬挂活动标语,放置宣传资料。活动开始后,社区矫正人员向往来的群众发放各类宣传资料,同时学以致用,结合平时在教育学习中学到的法律知识,配合工作人员向群众讲述他们认真改造的过程,引导群众要遵纪守法,不要以身试法。

本次宣传活动,提升了群众对“扫黑除恶”专项斗争的关注度、知晓率,增强了人民群众对此项工作的认同感,为营造平安和谐的社会环境贡献了力量。