当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道召开组织工作会议 推动组织工作高质量发展

来源:深圳新闻网发布时间:2019-05-31 17:45

深圳新闻网5月31日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 唐颖)5月30日上午,光明街道召开组织工作会议,深入贯彻落实中央、省、市组织部长会议和全区组织工作会议精神,总结光明街道党的十九大以来的组织工作,研究部署2019年组织工作。

会议书面传达了全国全省全市组织部长会议及全区组织工作会议精神。街道党工委委员、组织人事办主任作组织工作报告,报告指出,党的十九大以来,全街道组织系统坚持政治统领,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断推向深入;健全组织体系,不断提升基层组织建设质量;强化作风建设,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持改革创新,推动以基层党建引领基层治理开创新局面;主动担当积极作为,顺利完成上级部署重点任务。下一阶段做好街道组织工作,要高站位强化党的政治建设统领作用,高标准扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高素质建设忠诚干净担当的党员干部队伍,高水平培养选拔量足质优的后备干部,高质量深入推进党的基层组织体系建设,高要求锻造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部队伍。

会上,迳口社区党委、白花社区党委、机关第六党支部等单位作经验交流发言,分别就狠抓干部执行力促社区发展、非公企业“两个覆盖”质量提升和模范机关创建工作作经验交流发言。

光明街道党工委主要负责人指出,街道各级组织部门和广大组工干部围绕中央、省委、市委、区委和街道党工委决策部署,锐意进取、埋头苦干、攻坚克难、守正出新,取得了一系列制度成果和实践成果,展现出极强的组织力、战斗力、执行力、凝聚力,体现出特别讲政治、特别顾大局、特别能战斗的特点。

会议要求,街道各级组织部门和广大组工干部要把握好三个重大方面:一是加强政治建设,牢牢把准组织工作前进方向;二是聚焦主责主业,全力推动组织工作高质量发展;三是加强自身建设,锻造忠诚可靠的组工队伍。街道全体组工干部要保持昂扬的干事创业热情,聚焦提升组织力,织密建强党的组织体系,聚焦忠诚干净担当,打造高素质专业化干部队伍,推动街道组织工作高质量发展。