当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明开展禁毒主题情景剧比赛 助力创建平安校园

来源:深圳新闻网发布时间:2019-06-11 14:36

深圳新闻网6月11日讯(记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 马海涛)6月6日下午,光明街道政法办在光明中学开展以“绿色无毒、健康人生、全民禁毒”为主题的禁毒情景剧比赛。

光明街道政法办负责人为此次比赛致辞,光明派出所警长带领全场500余名师生庄严宣誓。比赛开始,《咔哇潮饮的诱惑》《背锅侠》《慧眼识人》等精彩节目纷纷登场,台下一阵阵热烈的掌声此起彼伏。经过激烈角逐,5名禁毒小兵演绎的《背锅侠》获得本次比赛第一名。

赛前,光明中学禁毒小兵在禁毒社工和学校老师的指导下,精心编写剧本,认真努力排练,以精彩的表演向同学们普及咔哇、开心果、K粉等新型毒品的危害及相关禁毒法律法规。

本次活动也是光明街道创新开展禁毒宣传工作的重要举措,向“6·26”国际禁毒日提前献礼,为创建平安光明、无毒校园打下坚实的基础。