当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

共青团光明区光明街道代表会议召开

来源:深圳新闻网发布时间:2019-06-24 11:56

共青团光明区光明街道代表会议顺利召开。

深圳新闻网6月24日讯(记者 谢燕丽 通讯员 蔡萍 徐燕梅 巫文昌 文/图)据区群团工作部《关于共青团深圳市光明区第一次代表大会代表产生事宜的通知》的文件精神,近日,共青团光明区光明街道代表会议在光明街道办事处主楼一楼会议室顺利召开,来自机关、社区、“两新”组织各个领域的先进青年代表共计79名共青团干部及团员代表参会。

据了解,本次代表会议分为十一项议程。会议中,主持人向全体代表报告共青团深圳市光明区第一次代表大会代表候选人推荐工作的情况,参会人员酝酿及通过代表候选人预备人选,《选举办法》(草案)以及总监票人、监票人名单。本次选举直接采用候选人数多于应选人数的20%差额选举办法,以无记名投票方式进行。到会代表经深思熟虑后,庄重地填画选票,并按规定投票。本次选举工作充分贯彻执行民主集中制原则,严格按照团章、团内选举规则等规定,选举出光明街道10名出席区团代会的代表。

会议指出,光明青年、团员们在各行各业中勇立潮头、勇当大任,在街道各级重要岗位上敢于吃苦、敢于创新,为光明的发展作出了巨大的贡献。今后,各青年代表要不忘初心、牢记使命,把握新时代的各项任务,围绕中心、服务大局,积极投身经济社会建设、科技文化创新、精神文明建设、民生福祉改善等工作,切实发挥团员代表的职能,为广大团员做实事、谋福利。