当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明街道开展“用身边事教育身边人”专题警示教育培训会

来源:深圳新闻网发布时间:2019-06-27 22:44

深圳新闻网6月27日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 赖金旭)为进一步加强作风建设激励干部新担当新作为,持之以恒把作风建设引向深入,公明街道纪工委针对党员干部廉洁纪律,于6月25日、26日在街道开展“用身边事教育身边人”专题警示教育培训会。

培训会上邀请纪检监察办、安监办相关负责人分别开展专题警示教育培训。选取街道纪工委近年办理的治理基层“微腐败”典型案例,以案肃纪,使警示教育真正入脑入心;并以图文并茂的讲解形式向参会执法人员展示党纪党规、涉及贪污腐败行为的法律知识,进一步加强执法人员规范执法、廉洁执法意识。参会人员还在现场签订了廉洁承诺书,承诺树立依法行政意识,凡违反廉洁承诺、发生违规、违纪、违法行为的,将服从街道乃至司法机关做出的处理。

本次培训会参加人数共320人,收集汇总廉洁承诺书320份。主要参会人员由综合执法队、安监办、社区网格管理中心、各社区综合整治队等参与一线执法巡查的工作人员组成,力求做到教育警示全覆盖,进一步提升了公明街道一线执法人员廉洁执法能力,筑牢基层执法工作队伍拒腐防变的思想防线,维护街道基层执法队伍形象。