当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖召开人大工作总结推进会 提高代表履职热情

来源:深圳新闻网发布时间:2019-06-27 22:55

深圳新闻网6月27日讯(记者 李婧 通讯员 欧阳州武 尹峰 黄泽洋)6月27日下午,新湖街道召开2019年人大工委第二次会议,传达了光明区2019年“人大代表活动月”有关内容,讨论了“人大代表活动月”工作实施方案,总结了2019年上半年工作,详细部署下半年的工作,辖区多名市、区人大代表参加会议。

会上,街道相关负责人介绍了街道人大工作的相关情况。据了解,新湖共有区级人大代表20名,上半年新湖从“坚定政治方向、加强组织领导、完善规章制度、夯实工作基础”四个方面入手,进一步完善、拓展代表履职平台,夯实代表履职尽责的基础,如完善人大代表联络站3个,建设“人大代表之家”1个,累计接访群众56人次,开展各类基层调研活动7次。下半年,新湖街道将注重自身建设,切实提高履职能力,同时组织开展专题调研,提高代表履职的热情。

随后,人大代表研究讨论了《光明区2019年“人大达标活动月”工作方案》和《深圳经济特区食品安全监督条例》执法检查报告。

街道相关负责人表示,在推进人大工作的同时,要清楚地认识到自身的不足,无论是场地、经验、人员,还是工作的方式方法,都要进一步加强,将工作落到实处。在“人大代表活动月”中,新湖要广泛开展以“不忘初心,牢记使命,人大代表在行动”为主题的各类活动,包括代表进站、专项调研、听取民意、建议督办等,提高思想认识,精心组织各项活动,切忌“走形式”或“摆样子”,将人大工作抓好抓实,抓出成效。