当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

点赞!“智慧光明”视频门禁2分钟破解“扎胎案”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-01 17:47

深圳新闻网7月1日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 黎明)近日,光明街道联合光明派出所破解一起因停车产生纠纷扎破小汽车车胎案,利用智慧门禁系统仅用两分钟就找到了相关嫌疑人,并通过调解及时化解了居民纠纷。

光明派出所日前接群众报案,反映其停在租住房屋楼下的一辆小汽车被人恶意扎坏2条轮胎,派出所民警接警后,第一时间随报案人走访现场,发现停车位置有视频门禁系统摄像头,立即与光明街道政法办取得联系,光明街道政法办与光明建发集团联系后,通过查找“智慧光明”视频门禁拍摄的视频记录,仅用时2分钟便查找到嫌疑人作案身影。经光明派出所、光明街道政法办、社区综合治理等多方调解,最终“扎车案”嫌疑人与受害人双方达成协议,及时化解了矛盾,避免了更大的损失,也维护了社会稳定。

据悉,光明街道今年大力推进城中村治安治理,为辖区11个城中村安装视频门禁设备846套,5月25日全线联网,投入使用,并迅速发挥效用,2019年视频门禁系统增量建设中,未来将实现光明街道视频门禁全覆盖。