当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明网格党支部党员帮助居民提高辨毒拒毒能力

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-02 18:30

深圳新闻网7月2日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲 叶海燕 张兆通)“这就是摇头丸吗?各种颜色的药片看起来挺好看的,没想到吃了居然对人体有这么大的危害。”近日,公明社区网格党支部党员走进红花山公园开展“绿色无毒 健康人生”主题禁毒宣教活动,吸引了辖区群众200余人参与。活动共计派发禁毒宣传手册和宣传品500份,取得良好效果。

当天,公明社区网格党支部党员在公园等人流密集场所进行禁毒宣传活动。活动当天,工作人员通过种类列举、图片说明、模型展示等方式为来往群众撕开毒品“美丽”的外衣,讲解毒品的成分、种类及吸食毒品后的症状,帮助群众更好地辨别毒品,并告诫群众,毒品千万沾不得,一旦染上毒瘾,轻则毁灭自己、殃及家庭,重则危害社会。

活动间隙,工作人员通过开展有奖互动小游戏,增强活动趣味性,提高群众参与活跃度。随后,工作人员还告诉群众,一定要提高识毒拒毒能力,积极主动掌握毒品知识,切勿随意轻信他人,远离易染毒场所,拒绝接受陌生人的“馈赠”,向毒品亮剑,坚决对毒品说“不”。