当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田党工委激励企业党支部关发挥作用共克时艰

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-03 17:26

深圳新闻网7月3日讯(记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 胡存智)7月2日,马田党工委书记带队前往辖区深圳市正大盛印刷包装有限公司和虹宇电子有限公司调研并召开座谈会,了解企业经营状况,要求企业发挥党支部作用,党员带头助力企业解难题,克难关。

据了解,目前,辖区部分大型企业因受到中美贸易摩擦影响,遭遇订单减少、融资难等问题。为了解企业需求,帮助企业度过难关,马田街道党工委书记率综合办、组织人事办、政法办、社区网格中心、企业服务中心、合水口社区等部门单位、社区负责人,前往辖区深圳市正大盛印刷包装有限公司和虹宇电子有限公司调研并召开座谈会,了解企业困难和诉求。针对企业提出的融资难、道路交通不畅、乱停车和周边麻将馆扰民等问题,要求相关部门现场作出回应,各自把任务“领”回家,及时帮企业排忧解难。同时,要求企业党支部发挥作用,充分调动党员积极性,为企业的发展建言献策,助力企业度过难关。

合水口社区党委主要负责人表示,接下来,社区将结合目前深入开展的扫黑除恶专项斗争,联合职能部门,对企业反映的麻将馆扰民等现象进行严格查处,坚决打击聚众赌博行为。

据悉,近期马田街道各社区党委均组织开展企业走访活动,结合党组织“两覆盖”工作的开展,充分发挥企业党员的先锋模范作用,在企业发展建设中彰显党组织和党员力量。