当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

为学生多元成长提供玉律小学范式

来源:宝安日报发布时间:2019-07-04 10:55

玉律小学学生音乐会精彩呈现。

开展校园四季 小“美玉”们实现多元成长

在“美玉”核心文化引领下,玉律小学还借力“新基础教育”研究实践,在校园活动中渗透拓宽美育教育途径。经过一个又一个的活动、一次又一次的反思、一轮又一轮的成长,学校梳理出基于学生成长特点、立足学生立场的“校园四季”活动,包括如翡翠般的“美丽春天节”系列活动、如水晶般的“缤纷夏天节”系列活动、如玛瑙般的“向上秋天节”系列活动、如和田玉般的“温暖冬天节”系列活动。

这一系列“校园四季”活动,串起了一条丰富的小“美玉”多元成长线。他们在美育教育的熏陶下,“律以成玉”,不断地雕琢,自觉养成“璞玉习律”,主动体验“琢玉韵律”,自我觉悟“成长节律”,渐渐焕发美玉光芒。其中一大例证就是,近三年来,小“美玉”们在各级各类比赛中累计获奖357人次,其中国家级40人次、市级35人次;今年4月份,学生水墨作品《阳光足球队》在广东省第六届中小学生艺术展演活动中获得一等奖,全市仅五所学校获得一等奖。

王婷表示,学校将认真落实教育部和省政府签署《学校美育改革发展备忘录》“一校一品”“一校多品”要求,持续深化美育教育改革,当好美育教育的先行者、示范者和引领者,在全市乃至全省学校美育工作中走在前列。

宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 何军华 温桂勇/文 记者 卢正辉 通讯员 詹洁榕/图