当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

玉塘街道开展“我和我的祖国”主题教育系列活动

来源:宝安日报发布时间:2019-07-12 11:53

启动仪式上,田寮小学学生为参与联合开展爱国主题教育活动的人员戴上红领巾。

深圳新闻网7月12日讯 近日,玉塘街道在田寮小学举行“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动暨“我和我的祖国”主题教育系列活动启动仪式。

据悉,2019年是中华人民共和国成立70周年,70年砥砺奋进,70年春华秋实,中国从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”,“中国速度”响彻了一个时代。在这个关键节点,玉塘街道联合社区、企业、学校,深入推进“我和我的祖国”主题教育活动,教育辖区市民爱国爱党爱家,传承先辈们敢于开拓、无私奉献的精神,为玉塘建设贡献力量。玉塘街道将于7月-8月暑假期间开展“暑期夏令营”活动,组织辖区学生外出学习民族文化,参观红色文化教育基地,培养爱国主义精神,传承红色基因;开办暑期培训班,举行中国传统礼仪、舞蹈等文化教育培训,活动丰富青少年暑期生活;组织辖区青少年观看红色电影,学习红色文化,传扬红色精神。此外,以八一建军节、中秋节、国庆节、宪法日等为契机,分别组织辖区青少年前往革命烈士陵园,祭奠革命烈士,宣传革命事迹;学习中秋传统文化习俗;开展腾飞70年国庆文艺晚会,组织收看70周年国庆大阅兵等,让爱国主义教育进校园、进社区,深入宣传爱国主义精神。

玉塘街道相关负责人强调,各部门单位、社区、学校、企业要相互配合,以饱满的热情参与到这次爱国主题教育活动中来,协力培养新时代的接班人,让广大青少年深刻了解中国成立70年来的光辉历程、共产党执政70年来治国理政的奋斗历史,增强“四个自信”,培养爱国主义情怀,树立正确的人生观、世界观、价值观,在辖区营造爱国爱党的浓厚氛围。

宝安日报 记者 龙冠斌 通讯员 沈锡南 王云艳/文 记者 卢正辉 通讯员 曾千芷/图