当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰人大代表肯定“凤凰空间”社会治理示范作用

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-14 21:04

深圳新闻网7月14日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇  黄月娟)7月11日,凤凰街道人大工委组织辖区7名人大代表视察“凤凰空间”, 鼓励“凤凰空间”继续做强做优,为街道基层社会治理提供借鉴经验,发挥示范作用。

据介绍,凤凰街道党工委坚持以党建为引领,以凤凰社区为试点,由社区党群服务中心为主体,吸纳22个社会组织参与共建,创新推出涵盖教育、医疗、文体等多项服务功能的“凤凰空间”。以“凤凰空间”为载体,链接民生微实事、社区基金会、万科公益基金会等资金,为居民提供全方位的专业服务,先后服务5万余人次,探索出基层治理共建共治共享崭新经验。会上,代表们充分肯定“凤凰空间”对促进社区稳定发展起到的促进作用。建议“凤凰空间”继续改革创新,探索实践,归纳总结可资借鉴的基层社会治理经验。

据了解,本次视察活动是凤凰街道人大工委根据光明区人大常委会的安排部署,所开展的2019年“不忘初心,牢记使命——人大代表在行动”系列活动之一。凤凰街道人大工委通过组织代表接访、代表进站、代表走访、代表讲座等多种形式,针对辖区群众反映强烈的热点难点痛点问题进行视察和调研,增强“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,充分发挥代表履职能力和作用,寻求解决问题的路径,督促相关职能部门研究解决,促进辖区社会和谐稳定。