当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

光明区建发集团召开党员大会暨“七一”表彰会

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-18 18:05



中共深圳市光明区建发集团党员大会暨“七一”表彰会现场。

深圳新闻网7月18日讯(记者 陈圆圆 通讯员 邹玮 张纯皓 )中共深圳市光明区建发集团党员大会暨“七一”表彰会于7月16日,在区文化馆隆重举行。光明建发集团领导班子成员及全体党员出席会议,集团本部全体员工及各下属企业副部长级以上干部、预备党员、发展对象及积极分子列席参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,按照选举议程,通过了选举办法及监票人、计票人建议名单,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第一届中共深圳市光明区建设发展集团有限公司委员会。党员大会结束后,建发集团党委召开了一届一次会议,张国玖全票当选为集团党委书记,翁良树为集团党委副书记。

在顺利选出集团新一届党委后,建发集团主要负责人表示,我们承继了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路。光明已经开启了新的征程,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们更要继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,咬定目标不放松,加快发展不停步,狠抓落实不懈怠。要以今天受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,不忘初心,牢记使命,为把集团建设成为资产千亿级的国企航母,为光明区加快建设“四城两区”,打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心做出更大的贡献!

在随后召开的“悟初心、践使命、强党性”七一表彰会上,建发集团主要负责人带领集团全体党员开展了“悟初心、践使命、强党性”主题宣誓仪式。

大会表彰了近年来推动集团党的建设及业务发展作出了重要贡献先进个人和集体——“新担当新作为先进典型”3名、“优秀共产党员”8名、“优秀党务工作者”3名、“先进基层党组织”2个,集团党委动员、号召集团各级党组织和广大党员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、砥砺前行,争做新时代奋进者、开拓者、奉献者,努力朝着加快建设“四城两区”,打造世界一流科学城和深圳北部中心的目标奋勇前进。

本次表彰大会是建发集团成立以来开展首次党内表彰,更是在选举产生第一届集团党委班子后召开的首次表彰会,对激励党员干部担当作为具有特殊意义。

本次受表彰的集体和个人,是建发集团各个领域中的先进代表。他们的先进事迹和优秀品质,生动彰显了新时代各级党组织团结带领广大员工积极投身建发事业的赤诚初心和崇高使命,生动彰显了新时代共产党人把理想信念时时处处转化为行动力量的政治品格和先锋形象,生动彰显了新时代国有企业党员立足岗位敢于奉献的赤子情怀和行动示范。