当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

东坑社区“小红帽”助力夏令营课业辅导

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-22 15:40

东坑社区“七彩时光,伴你成长”夏令营之课业辅导启动。

深圳新闻网7月22日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 蔡月华)义工进社区,爱心助成长。7月19日上午,东坑社区“七彩时光,伴你成长”夏令营之课业辅导在社区“四点半课堂”正式启动,23名社区儿童积极报名参与。

据了解,本次课业辅导是由深圳市北斗社会工作服务中心的社工链接社区“小红帽”(青少年学生义工)队伍协助开展的。夏令营课业辅导旨在解决暑期社区居民上班与孩子托管两难问题,为放假的小学生提供课业辅导。活动前期,社工招募了3名高中生女义工参与本次课业辅导活动,向他们介绍课业辅导的一些方法和技巧。课业辅导正式开始,小学生的到来让“四点半课堂”充满了朝气,“小红帽”辅导小学生认真书写作业,并引导他们学习阅读。小学生们在“小红帽”的耐心辅导下,都能认真完成作业,课堂非常安静。小学生们一致表示,在“四点半课堂”学习氛围浓厚,学会了以前没有学到的知识,很开心。

据悉,东坑社区此次开展的课业辅导活动,自7月19日开始持续到8月15日,为期近一个月,每次课业辅导均安排3名“小红帽”队员协助开展。