当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道组织活动引导退役军人“不忘初心 牢记使命”

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-22 17:53

深圳新闻网7月22日讯(记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 王小美)7月19日,在“八一”建军节来临之前,马田街道退役军人事务站组织辖区20名退役军人党员开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动,带领退役军人党员重温入党誓词和革命历史,传承红色基因,坚定信仰跟党走。 

据了解,马田街道退役军人服务站于今年4月揭牌成立,主要承担辖区退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分。此次学习活动在集中观看主题教育短片拉开序幕。一幅幅生动的照片,一个个感人的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,仿佛让退伍军人们再次回到了军营。看完短片,党员退役军人们心情澎湃,在鲜红的党旗前,他们庄严宣誓,重温入党誓词,坚定了“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的信念。宣誓完,大家怀着无比敬仰心情,聆听老兵们述说感人至深的英雄事迹,好几位退役军人跟参会人员分享了入党初心小故事,一段故事印证一颗入党初心,更加坚定了退役军人们的爱国爱党之情。

在随后的座谈会上,马田街道社会事务办相关负责人向参会人员介绍了退役军人服务站,并征求他们对街道退役军人工作的建议,问计问需问难,为服务站今后的工作开展奠定了基础,更加脚踏实地做好退役军人服务保障工作。

据悉,此次活动是马田街道退役军人服务站今年“八一”系列活动的第一场,接下来,马田街道将大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,通过开展走访慰问、技能培训、退役军人招聘会、送健康讲座等活动,为退役军人、军属送去贴心关怀。