当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道退休老夫妇捐款万元帮助社区困难老人

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-24 17:25

深圳新闻网2019年7月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 巫文昌 陈健波)近日,光明街道爱心饭堂举行了首例个人爱心捐赠仪式。饭堂助餐老人凌锋、陈冠凤夫妇委托他们的儿子儿媳将1万元爱心款分别捐助给20位在爱心饭堂助餐的社区困难老人,用于帮助他们解决生活困难。

作为爱心饭堂助餐的服务对象,凌锋、陈冠凤夫妇在日常助餐过程中了解到,有部分助餐老人家里经济不宽裕,生活困难,为帮助这些老人,凌锋、陈冠凤夫妇决定为他们捐款,于7月22日上午委托儿子媳妇将自己的退休金1万元作为善款分别捐助给20位困难老人。

据了解,光明街道爱心饭堂作为光明街道党建引领困难帮扶的项目,自2018年8月正式运营以来,一直秉承“助餐为主、文娱为辅、推动就业”的理念,不仅为辖区困难群众提供了助餐服务,还为老人开展系列文体活动、民俗节日活动,提供健康服务,在提高他们的生活质量的同时,又丰富了他们的精神文化生活。为更好发挥爱心饭堂的扶贫帮困的作用,今年以来,街道根据市有关文件结合街道实际情况对原方案进行了优化调整,扩大了服务范围,提高了补贴标准,并于今年7月1日开始在街道六个社区全面铺开了助餐服务,目前在爱心饭堂开卡就餐人员已达300余人,经常就餐人员达160余人。