当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明社区配合整治涉摩涉电违法行为183起

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-24 20:16

深圳新闻网2019年7月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 叶海燕)近日,公明社区交通协管员配合有关部门在辖区开展BD联合行动,重点整治电动车各类交通违法行为,查处涉摩涉电车辆。行动共查扣了非法营运电动车辆47台,整治不按规定上路电动车辆136台。

目前,不按规定骑行、不带头盔上路、非法装载雨伞等行为仍屡禁不止,这类行为不仅给车主自身安全带来隐患,还给其他车辆和行人造成威胁,严重影响道路交通安全。针对该种情形,公明社区主动配合有关部门开展禁摩限电BD统一行动,通过借助社区平安员、综治队员、交通协管员等队伍的力量,重点整治涉摩涉电违法现象,严厉打击各类非法运营行为。16日,行动小组深入辖区重点交通路段,共巡查发现136起涉摩涉电违法行为,对200余涉事人次进行教育,对行驶人不戴头盔、不按道行驶行为当场予以行政处罚。21日,行动小组再次布控,利用中午空档时间,对交通站台、繁复路段等车辆较集中处展开巡查,对不按道行驶、无佩戴安全帽等行为人进行了教育,行动共查扣非法运营电动车辆47台。

下一步,公明社区将多方集结基层治理队伍力量,继续配合有关部门开展各类交通安全整治行为,加大交通安全法规宣传教育,从思想上转变行为人观念,从而有效预防减少道路交通安全事故的发生。