当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

市民不堪蚊虫扰 公明街道网格党支部集中消杀解民忧

来源:深圳新闻网发布时间:2019-07-24 21:22

工作人员开展消杀作业。

深圳新闻网2019年7月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 汪火勇 文/图)盛夏正是蚊虫肆虐的季节,市民不堪其扰。对此,公明街道网格党支部将收集到的信息及时反馈给街道相关部门,立即组织消杀工作人员对蚊虫较多的公共区域进行全面消杀,有效控制了蚊虫孳生,此举受到市民的欢迎。

“进行多次消杀后,现在蚊子减少了很多,晚上又可以出来乘凉了。”7月23日,公明街道公明社区第6网格党支部工作人员对前期走访的企业商户进行回访,一商铺老板兴奋地对她们说。据了解,5月底,工作人员对民生路周边进行了走访,企业商户及居民均对社区环境、治安表示满意,同时反映近期由于雨水较多导致蚊虫滋生,仅靠家里自喷灭蚊药效果不大。工作人员立即将信息反馈到公明市政管理和建设工程事务中心,该中心迅速组织消杀工作人员对民生路、永春路等周边区域进行了全面消杀,重点对居民区、公园绿地、绿化带、沟渠、拆建工地、市政地下管井等蚊虫易孳生区域进行喷药消杀,杀灭该区域蚊蝇孳生源,蚊虫明显减少。公明社区第17网格党支部在公明福利院走访时也收到类似问题,公明市政管理和建设工程事务中心当天即组织消杀工作人员进行了消杀,福利院的老人们纷纷竖起大拇指点赞,称又可以睡个安稳觉了。

据了解,公明街道自垃圾分类百日攻坚启动后,又开展了一场防蚊防虫宣传活动,派发宣传单300张、免费派发灭蚊虫药包150袋,并现场教市民有效使用驱蚊虫药,做好防蚊灭蚊工作。同时,还派出专业消杀队开展1场消杀活动,在2处蚊虫孳生风险高的区域对蟑螂、苍蝇、蚊子、老鼠等“四害”进行消杀。

公明街道市政管理和建设工程事务中心爱卫消杀工作人员表示,夏季是病媒易孳生的季节,接下来,工作人员将加大消杀力度,对蚊虫进行集中“围剿”,控制蚊蝇滋生。同时希望广大居民积极行动起来,从自身做起、从自家做起,对家中废弃闲置的盆罐翻转倒置,对花盆托盘、水养植物等各类型积水容器中的积水及时清除更换,疏通清理厨房、卫生间的地漏、管线,小区、工业区、建筑工地等单位也要及时清理地下室、下水道、车棚、楼道、建设基坑等场所的积水,不给蚊虫制造孳生环境。